記事すべてArticles
- 春❣️桜たい・白魚・カツオ・ほたるいか・竹の子・山菜です❣️ 今年はまだまだ寒い日が続いてますが、いかがお過ごしでしょうか?食べ物の《旬》は少しずつ春になって来てますので、お知らせ致します📢お祝い事はもちろん‼️ご法事の後のお食事。一度ここでたべてみたいんだよなあって方もぜひお越しくださいませ😃 《旬》以外でも、フグ🐡あんこうはまだまだ食べれますし、牡蠣料理(フライ・ワッパ・ピリ辛定食)3月迄で美味しいです。また、すき…
- 新年、1月5日(金)より営業開始致します😄 新年あけましておめでとうございます。昨年は大変お世話になりました。ありがとうございます😊本年もよろしくお願い致します🙇
- 旬❣️ふぐ🐡ズワイ蟹🦀牡蠣🦪あんこう・白子豆腐が美味しい季節です。 寒さを感じて来ました。季節料理~フグ、あんこうコースでは、焼きフグ、焼あんこうを、お客様のテーブルにて炭火焼で、召上がれます。あんこう鍋は、焼キモ味噌の香り高い味になっております。〆の雑炊も、格別です。
- 美味いカキフライ& 新米です❣️ いよいよ牡蠣が市場に出てきました😄😄ごはん🍚も新米になり(富山県産コシヒカリ)旬を存分に頂いてくださいませ‼️ ※フグ🐡もスタートです😄お待ちしております。
- 旬‼️秋刀魚・もどり鰹・車えび・イチジク・芋いろいろ・木の子 です🤗 まだまだ残暑ですがいかがお過ごしでしょうか?旬の食材は少しずつ秋に向かってますので、お知らせ致します。 懐石(コース)は3300円(税込・要予約)からあります。ご家族、友人等のお食事はもちろん。お祝い事、ご法事もご予算に応じて受けております。ご相談くださいませ。又、昼夜とわず予約なしで各種定食、しゃぶしゃぶ、すき焼き(黒毛和牛A5使用)をご利用できます。今…
- 食欲の秋に向けて‼️ 焼き穴子と、煮山椒をちらして香り豊かに上品にワッパにしてみました。 あわせて、きのこのワッパも始めましたので、一度御賞味ください。…
- 今年もやります‼️お盆も通常営業です。 田事は、今年もお盆期間は通常営業します🙌 いつも来て頂いてる方はもちろん❣️ 今まで通りかかって、気になってた方も、一度お越しくださいませんか? お待ちしております。【ただ8月11日の山の日はお休みになります。ご注意ください😄】
- 夏だ‼️はも・もろこし豆富・加茂なす・あゆ・じゅんさい・でございます❗️ 6月に入りました。夏も近付き、旬の食材も変わって行きます。 はものコース🤗もろこし豆富の揚げ出し🤗油と相性のいい加茂なすを揚げて、てんつゆで食べる田楽🤗あゆの一夜干し🤗じゅんさいのお通し🤗などなど、今‼️今❣️食べてみませんか⁉️ご連絡お待ちしております。 ※尚、まだまだ豚角の温州煮(豚の角煮の甘さと、ほぐした夏みかんのすっぱさのバランス)食べれます。新…
- 【限定10食】黄金鯵の絶品アジフライ定食【2023/5/15まで】 脂のたっぷりのった金谷港産の鯵を、たたきとアジフライにしました。 市場を通さず釣り船からお店まで直送された貴重で新鮮な黄金鯵が、少しだけ入荷出来ました。 5月15日頃まで食べ頃です。10食限定 税込1,980円で提供させて頂きます。ぜひご賞味ください! …
- 竹の子わっぱ‼️ スタートです。 すっかり春です😄😄😄旬の竹の子わっぱが4月5日(水)より始まります‼️ 毎年食べている方はもちろん❗️まだ食べたことない方、1回どうですか⁉️柔らかく煮てある竹の子の食感、木の芽の香り、ほんのりと甘い油揚げ。この絶妙なバランス感覚をぜひご賞味ください😄😄😄また同時に桜海老🦐わっぱも始まってます。今❗️だけです。お待ちしております🤗🤗 ❤️尚、カキフライ、…