東京田事日誌Diary
diary
- 牡蠣❣️入荷しました‼️ 大変お待たせしました❗️やっとカキフライ・カキピリ辛定食が始まります🤗ぜひお越しくださいませ☆
- 鍋の季節・到来です❣️ ふぐ・すき焼き・しゃぶしゃぶを御賞味くださいませ😄揚げ出し豆富も白子とうふに変わります。木の子や栗の入った季節わっぱに変わりました❗️尚、牡蠣の季節ですが、生育不良のため、入荷が遅れております。もう少しお待ちくださいませ。
- 季節わっぱ、秋です‼️ きのこワッパが食べられます。舞茸・しめじが入った秋ならではのワッパです❗️さらに栗も入りより季節を感じられます。ぜひ御賞味くださいませ、お待ちしております。…
- お盆休みも暦通り、通常営業致します❗️ お盆休みも暦通り通常営業致します。但し、8月14日(水)15日(木)16日(金)は市場がお休みの為、懐石料理は事前のご予約にてお引き受け致します。予めご了承下さいませ。
- 鮎(あゆ)わっぱ解禁です 一夜干しの鮎を焼き、枝豆を散らしたワッパ飯になります。ご飯が美味しいので鮎の味が引き立ちます。また、末廣酒造の《山廃純米吟醸》も、新しく入荷しました。ハモなどのお料理と一緒に飲んでみてはいかがでしょうか。お待ちしております。…
- はも❗️もろこし豆腐❗️加茂ナス❗️あゆ❗️の季節です❣️ 旬‼️をお知らせします🤗お祝い事.ご法事はもちろん、同窓会、ちょっとした会食に御予算に応じて受けております。ご利用下さい、お待ちしております😃※※※しゃぶしゃぶ・すき焼きは随時出来ます‼️イチオシです😄😄
- 季節わっぱが変わります❣️ 春の季節わっぱは、竹の子わっぱと、釜揚げ桜エビわっぱとなります。目にも春を感じられると思います。尚、牡蠣は終わりになりますが、田事の牡蠣は大きい‼️・・と絶賛して頂き、ありがとうございました。次回は10月からとなります。
- 春❣️桜たい・白魚・カツオ・ほたるいか・竹の子・山菜です❣️ 今年はまだまだ寒い日が続いてますが、いかがお過ごしでしょうか?食べ物の《旬》は少しずつ春になって来てますので、お知らせ致します📢お祝い事はもちろん‼️ご法事の後のお食事。一度ここでたべてみたいんだよなあって方もぜひお越しくださいませ😃 《旬》以外でも、フグ🐡あんこうはまだまだ食べれますし、牡蠣料理(フライ・ワッパ・ピリ辛定食)3月迄で美味しいです。また、すき…
- 新年、1月5日(金)より営業開始致します😄 新年あけましておめでとうございます。昨年は大変お世話になりました。ありがとうございます😊本年もよろしくお願い致します🙇
- 旬❣️ふぐ🐡ズワイ蟹🦀牡蠣🦪あんこう・白子豆腐が美味しい季節です。 寒さを感じて来ました。季節料理~フグ、あんこうコースでは、焼きフグ、焼あんこうを、お客様のテーブルにて炭火焼で、召上がれます。あんこう鍋は、焼キモ味噌の香り高い味になっております。〆の雑炊も、格別です。