東京田事日誌Diary
diary
- 美味いカキフライ& 新米です❣️ いよいよ牡蠣が市場に出てきました😄😄ごはん🍚も新米になり(富山県産コシヒカリ)旬を存分に頂いてくださいませ‼️ ※フグ🐡もスタートです😄お待ちしております。
- 旬‼️秋刀魚・もどり鰹・車えび・イチジク・芋いろいろ・木の子 です🤗 まだまだ残暑ですがいかがお過ごしでしょうか?旬の食材は少しずつ秋に向かってますので、お知らせ致します。 懐石(コース)は3300円(税込・要予約)からあります。ご家族、友人等のお食事はもちろん。お祝い事、ご法事もご予算に応じて受けております。ご相談くださいませ。又、昼夜とわず予約なしで各種定食、しゃぶしゃぶ、すき焼き(黒毛和牛A5使用)をご利用できます。今…
- 食欲の秋に向けて‼️ 焼き穴子と、煮山椒をちらして香り豊かに上品にワッパにしてみました。 あわせて、きのこのワッパも始めましたので、一度御賞味ください。…
- 今年もやります‼️お盆も通常営業です。 田事は、今年もお盆期間は通常営業します🙌 いつも来て頂いてる方はもちろん❣️ 今まで通りかかって、気になってた方も、一度お越しくださいませんか? お待ちしております。【ただ8月11日の山の日はお休みになります。ご注意ください😄】
- 夏だ‼️はも・もろこし豆富・加茂なす・あゆ・じゅんさい・でございます❗️ 6月に入りました。夏も近付き、旬の食材も変わって行きます。 はものコース🤗もろこし豆富の揚げ出し🤗油と相性のいい加茂なすを揚げて、てんつゆで食べる田楽🤗あゆの一夜干し🤗じゅんさいのお通し🤗などなど、今‼️今❣️食べてみませんか⁉️ご連絡お待ちしております。 ※尚、まだまだ豚角の温州煮(豚の角煮の甘さと、ほぐした夏みかんのすっぱさのバランス)食べれます。新…
- 【限定10食】黄金鯵の絶品アジフライ定食【2023/5/15まで】 脂のたっぷりのった金谷港産の鯵を、たたきとアジフライにしました。 市場を通さず釣り船からお店まで直送された貴重で新鮮な黄金鯵が、少しだけ入荷出来ました。 5月15日頃まで食べ頃です。10食限定 税込1,980円で提供させて頂きます。ぜひご賞味ください! …
- 竹の子わっぱ‼️ スタートです。 すっかり春です😄😄😄旬の竹の子わっぱが4月5日(水)より始まります‼️ 毎年食べている方はもちろん❗️まだ食べたことない方、1回どうですか⁉️柔らかく煮てある竹の子の食感、木の芽の香り、ほんのりと甘い油揚げ。この絶妙なバランス感覚をぜひご賞味ください😄😄😄また同時に桜海老🦐わっぱも始まってます。今❗️だけです。お待ちしております🤗🤗 ❤️尚、カキフライ、…
- 春‼️毛がに・桜たい・竹の子・さくらエビ・山菜だあ〜🤗🤗 3月になり、少し🤏ずつ春を感じるようになりました。(花粉🤧🤧もすごい) この時期の旬❗️が変わりましたので、お知らせします.去年コロナで外食を控えられた方、 今年は思い切って田事でお食事しませんか⁉️ 又、毎年田事でカキフライ・かきピリ辛定食を楽しみに食べに来てくれる方へ・・・ かきの美味しい時期は3月迄です。もう10月まで食べられなくなっちゃうんで…
- たるドレ生活してみませんか🤗🤗🤗 東京田事のたるドレ‼️もう食べて頂けたでしょうか❓ まだ‼︎という方がほとんどだと思いますが、ここで簡単・たるドレ活用法です! それはズバリ、焼いたパン🥪にたるドレをぬって食べてほしいんです😄😄 ドレッシング自体に野菜が入ってるせいか具を無理に用意しなくても、そのままいけちゃいます。お試しください(^。^) あと、すごく個人的な意見で申し訳ないんです…
- 本年もよろしくお願い致します‼️ 新年あけましておめでとうございます🎍 昨年も、コロナによるキャンセル等、いろいろありましたが、 なんとか持ち耐えることが出来ました。 こんな状況になっても何度も田事にお食事に来てくださるお客様に本当に感謝です。 ありがとうございます😭 本年も1月5日【木】より開店しております。 懐石料理はもちろん、お弁当🍱も受付ております❗️ そして昨年から始…